フィナンシェ
2008年 02月 13日
こちらの本から^^
こちらも初めて作りましたー*
フィナンシェです^^
シエル型で焼きました*
もー‥おいしかった!!!!笑
口に入れた瞬間アーモンドと焦がしバターの香りが広がってきて‥v
まさに周りはカリッと、中はふわふわ(*´∀`*)
そんなに重くないので食べやすく
一つ、また一つと‥危険なお菓子です。笑
◇------
こちらのシエル型、クリスマスプレゼントとして
母に買っていただいたもです(^^)笑
コロンとかわいく仕上がるのでとてもお気に入り(^m^)v
他にもいろいろ使えそうです^^♪
◇らんきんぐ
*手作りお菓子(個人)
*レシピブログ
*人気blogランキング
いつもcafe Papillonにお越しいただき、ありがとうございます!
ランキングに参加中です!
お気に召していただけましたらぽちっとお願いします♡
パン作りはもっぱらホームベーカリーちゃんに
任せっきりのワタシ。笑
以前、ベーグル作りに挑戦してみたのですが‥
撃 沈 ★
発酵がうまくいかなくてちゃんと膨らみませんでした><
そして今日、そのリベンジに挑みました‥!
結果は‥
はいっ! 真 っ 白 ー ☆
‥(^ω^) あはははははwwww
ちゃちゃちゃちゃんとお砂糖を入れたお湯で茹でたのに‥!(/Д`)゜。
まあ、でも前回より発酵は上手くいったぞ^^^^
前回はオーブンの発酵機能を使いましたが、
今回はこたつを使ってみましたー*
でももちもち感がいまいち‥(´・ω・`)
うーん‥、、難しいぞベーグル作り。
勉強せねば><!
またリベンジしまーすっ★
by uta1015
| 2008-02-13 19:56
| お菓子